QUÉ ES EL COLÁGENO MARINO: PROPIEDADES, PARA QUÉ SIRVE Y MÁS

Te explicamos por qué es tan beneficioso

El colágeno se encuentra en la piel y huesos, es una proteína que produce nuestro cuerpoPero, ¿y el colágeno marino? Se conoce mucho menos que el colágeno terrestre, pero desde hace unos años se está utilizando mucho como ingrediente en los productos de cosmética.

¿Qué es el colágeno marino?

El colágeno marino es una proteína que podemos encontrar en la piel y en las escamas de los peces. Este colágeno es imprescindible para crear y regenerar piel y cartílagos y tiene gran cantidad de beneficios para nuestro cuerpo.

La forma más común de añadir colágeno marino es mediante la hidrólisis, formando el llamado “colágeno hidrolizado”. Es decir, moléculas de colágeno en miniatura para que puedan ser fácilmente asimiladas por nuestro cuerpo.

Hay una gran variedad de tipos de colágeno, y cada uno se puede utilizar para fines distintos, siendo el marino el preferido en términos del cuidado de la piel y la estética. 

Propiedades del colágeno marino

La principal propiedad del colágeno marino es que actúa como suplemento para fortalecer nuestra dermis, pelo y uñas. Pero sin duda, su propiedad estrella es que ayuda a combatir las arrugas que empiezan a aparecer en nuestra piel.

Con el paso de los años, nuestra dermis va perdiendo colágeno natural y eso provoca la aparición de estas líneas de expresión. El colágeno marino es un potente ingrediente para reafirmar la piel y lucirla tersa y bonita. ¿Cuáles son sus propiedades entonces?

  1. Mejora la elasticidad de la piel
  2. Aporta firmeza, combatiendo la flacidez
  3. Regenera nuestra piel, devolviéndole la fuerza a la dermis
  4. Hidrata y nutre en profundidad
  5. Retrasa el envejecimiento cutáneo

Además de para nuestra piel, el colágeno marino tiene muchísimos beneficios para nuestro pelo y uñas. Hidrata el cabello de raíz a puntas y le devuelve la vitalidad y la fuerza, y lo mismo hace por nuestras uñas. Mucha gente opta por tomar colágeno marino por vía oral (¡lo puedes encontrar en cápsulas en herboristerias!).

¿Para qué sirve el colágeno marino en cosmética?

No obstante, nuestra especialidad es la cosmética, y nuestra manera preferida de beneficiarnos del colágeno marino es aplicándolo de forma tópica, es decir, mediante cremas y mascarillas.

Las últimas novedades en cremas hidratantes y regeneradoras llevan como ingrediente principal colágeno marino. Esta proteína hidrata en gran medida la piel y mejora su elasticidad, además de que ayuda a que recupere su brillo natural.

El colágeno marino está muy recomendado sobre todo en pieles en las que se empiece a notar la pérdida de firmeza, ya que, como te hemos comentado, tiene un efecto lifting que tensa la piel. Además, promueve la regeneración de nuestro propio colágeno y la renovación de tejidos, dando como resultado una piel mucho más sedosa y elástica.

Vuestra valoración
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *